「麺や庄の」系列の新店。
個性的で斬新な新しいスタイルのMENSHO

2017-03-04-12-40-42

外観、内装、コンセプト。全てが既成概念を超える。
新しい「ら~めん」がここにはある。ミシュランは取れるのか。

2017-03-04-12-48-23

挽きたて小麦つけめん1,000円。
右下の黒い容器には温泉水と沖縄のぬちまーす。まずは麺をこの温泉水につけて啜る。
小麦の風味が口中でスパーク。凄いぞ。
付けダレは無添加、無化調。鴨が支配しているが、さらりと美味い。

2017-03-04-12-47-50

トッピングの「岩手がも」のロースト。脱帽です。
何もかもが新しいMENSHOスタイル。一度は食べてみるべきですぞ。