中部在住時にグランド食堂で初めて食した骨汁。
今では大好きなうちなー料理である。

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県内数ある名店のなかでも一番おススメするのが琉心そば
化学調味料不使用、無添加なので小さい子ども連れでも安心なのである。

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骨汁セット650円
以前はモヤシがトッピングされていたがタマネギに変わった。シャキシャキ野菜が美味い。
漬物とジーマーミー豆腐も付いてくるので満足度が高い。フーチバーはセルフ後乗せ。

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骨汁とは、そば出汁で使用する豚骨の二次利用的な商品である。
豚骨のまわりについた肉片を頂くのだが、琉心そばの骨には肉がたっぷりついている。
背ガラがメインと思われるがホロホロな肉やナンコツっぽい箇所もあり最高に美味い!
スープはあっさり滋味深く、身体に染み入っていく。

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卓上には豊富な調味料。
終盤に練り唐辛子と柚子粉末を入れるのが好きだ。

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味付けそぼろはOTRにしてスープをかけて頂く。
嗚呼、ホント美味い。最高である。

※OTR(On The Rice)