7月14日より始まったぬーじボンボンメンデスの貝塩中華そば

コハク酸の旨味を味わいたく即訪問。
提供期間は不明。


IMG_9927
カルピスバターとは
カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム)から製造されるバター
との事で、一般的なバターに比べ高級品である。

IMG_9926
貝塩中華そば 850円
味付け卵は御厚意でサービスしていただいた。いつもありがとうございます。
それではスープから頂くと舌にズシンと貝の美味み。
アサリとハマグリから抽出したという貝の旨味が押し寄せてくる!凄い旨味!!!
貝の初動が落ち着くと動物系の旨味がじんわり拡がる構成でこれまた美味い。
終盤はカルピスバターが溶けることでコクが増して口当たりも変化していく。

幾重にもギミックの詰まった素晴らしき塩ラーメン。
ネオ塩バターである!

ご馳走様でした。