惜しまれながらも9月一杯を以て閉店した特濃中華蕎麦いわし
沖縄に煮干しラーメン旋風を巻き起こし、独特の営業形態で多くのファンを魅了した。
修行先であるラーメン凪の流れを汲み、自家製麺のアレンジやスープ配合を調整。
日々ブラッシュアップを図り本当に美味いラーメンを提供してくれた名店である。

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煮干しラーメン 750円(大盛り無料)
最後の一杯を頂く日となった9月27日。
閉店告知をしてからは連日長蛇の行列となっており、この日の私は50分待ちだった。
沖縄で唯一無二であろう、至高のラーメン店。

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どんぶりの白。レンゲの赤、海苔の黒、ネギの白、チャーシューのピンク。
計算されていない美徳感はアートの領域。

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何度か生麺を頂いて自宅で頂いたが、家族も驚く美味さ。
加水率を変更したり、打ち立て麺であったり変化をつけていつも楽しませてくれた。

閉店は本当に悲しいが、店主の新たな旅たちと飛躍に期待しています。
今までありがとうございました。また逢う日まで。