なぜ人は山に昇るのか。
そこに山があるからである。
なぜ人は肉を食べるのか。
そこに肉があるからである(所説あり)
吉祥寺で爆発的人気を得ている肉山がついに沖縄にもやってきた。
OPEN前に希望日の予約を抑えてこの日迎えた。
到着すると卓上には各種調味料とキムチにプチトマト。
トマトが美味しくてつい他のメンバーの分まで食べてしまったのはここだけの話。
薄はりグラスに注がれたビールで幕開けである。ぷはっ。
テリーヌを頂いたあとにローストポークで始まる。
しっとり美味である。8時間かけてじっくり火入れしたとのことでジューシー。
短角牛のソーセージ。
肉肉しいなかにも旨味が凝縮。これはビールがススムくん。
さて赤身肉の登場。ウチモモであったと思う。
若干スジっぽさを感じたが、噛めば旨味の泉湧く。
ここでキュウリ。ナイスタイミングで口内リフレッシュ。
後半の肉への準備が整う。
なんだったけ。
かなり美味かった。
これイチボ。
最高に美味かった。
カレーとTKGから選べる〆。
残していた肉を絡めて食えば昇天である。
はれて肉山登頂に成功したわけだが、まだまだ何度も上りたい。
オペレーション含めブラッシュアップを期待して再訪を誓う。