2017年03月
「麺や庄の」系列の新店。
個性的で斬新な新しいスタイルのMENSHO
外観、内装、コンセプト。全てが既成概念を超える。
新しい「ら~めん」がここにはある。ミシュランは取れるのか。
挽きたて小麦つけめん1,000円。
右下の黒い容器には温泉水と沖縄のぬちまーす。まずは麺をこの温泉水につけて啜る。
小麦の風味が口中でスパーク。凄いぞ。
付けダレは無添加、無化調。鴨が支配しているが、さらりと美味い。
トッピングの「岩手がも」のロースト。脱帽です。
何もかもが新しいMENSHOスタイル。一度は食べてみるべきですぞ。
弾丸帰省のついでに食べたいラーメンを。
都営新宿線曙橋駅から5分ほどの場所にある麺庵ちとせ
住宅街にひっそり佇むお店。
自家製麺に無化調スープが売りである。
味玉醤油(手もみ)900円。
見た目の濃さとは裏腹にじんわりと染み入る美味さのスープ。止まらない美味さ。
低温チャーシューもサクふわと。
ピロピロの手もみ縮れ麺が秀逸。スープの掬い上げも絶妙。
こんなラーメンを作ってみたい。
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