デフォルトの武蔵家直伝の家系ラーメンのほかにも不定期に限定メニューがある。
ハイクオリティな一杯を求めて琉球チルダイへ。
今回は新潟燕三条ラーメンインスパイア。
煮干し由来の塩分濃度高めな仕様であるが、豚骨スープと絶妙な交わりが美味い。
新潟背脂煮干しラーメン800円+全部のせ300円。
磯海苔の風味、玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントになる。
背脂はもちろん多めでお願いした。
多加水のブリンブリンの暴れる太麺が最高に美味いのだ!
ぜひまた食べたい限定麺である。
日々の「食」、晩酌やつまみ、食材を徒然と。 okinawaから想いを込めまして。沖縄ラーメン多め。