豚骨ラーメンをメインで提供していたもとなり牧港店が新しいメニュー展開。
1月25日より数量限定で魚介醤油ラーメンを開始した。【牧港店限定】1/25(木)より、限定20杯で魚介醤油ラーメンを販売します。
— 麺や偶 もとなり牧港店・久茂地店 (@Maki_Kumonari) 2018年1月23日
魚介醤油ラーメン¥760
チャーシューメン¥930
特製魚介醤油(全部のせ)¥930
の3種です。
牧港店限定となっております。
皆様、是非宜しくお願いします🙇 pic.twitter.com/C2cz3dXMi4
こってり豚骨の真逆を行くスタイルなのでどういう切り口か非常に楽しみである。
魚介醤油ラーメン760円
スープは魚介の効いた甘めの醤油スープ。じんわり優しく染み入る美味さ。
みじん切りタマネギがアクセントになっていてシャクシャク美味い。
ただ優等生すぎて特徴に欠ける印象。どこか振り切ってほしいなぁ。
パツポキっとした低加水の細縮れ麺は乾麺のようで面白い。
スープを荒々しくもしっかり持ち上げる。
ランチセット200円は選べる仕様。
チャーハンをセレクトしたがボリュームがありかなりお得。
タンメンが無くなって以降足が遠のいていたが、次回はデフォの豚骨をいただこう。