毎年大盤振る舞いの周年祭を行ってくれる麺道くろとん
6周年を迎えた今年もイベント盛り沢山。
ラーメンブロガーRYOさんの記事を読んで、気づいたらお店にいた。
おつまみとしてのポテンシャルも相当高い、汁なしG麺。ひとり営業も無事終了
— 麺道 くろとん (@mendoukuroton) 2017年11月21日
8時間後感謝デェイやりまっせー
ご来店おまちしております!
持ち込み自由もやってますよー^ ^
去年納豆が人気で今年新参者山芋とろろ〜〜 pic.twitter.com/wf4KWWcikS
平日の21時過ぎに訪問したが、家族連れを含む多くのお客さんで繁盛していた。
ビールで喉を潤しながらワクワク待つのだ。
汁なしG麺500円(山芋とろろ)
初めてのトッピングメニューである山芋とろろ。ネバネバ信者としてはめちゃくちゃ嬉しい。
衝動的に醤油を垂らしたくなるが結果不必要だった。
まずは下品に混ぜ倒す。グリングリンに混ぜ倒す。
ズババっと頂くと、とろろのネバ要素が最高に効いていて想像以上の美味さ!
ビールとの相性もバツグンである。こりゃ堪らん!
チャーシューを1枚引きずり出して、ワサビを乗っけて頂く。
あーこれも間違いナイヤツ。ビールが進む。
とろろトッピング、是非ともレギュラー昇格してくれないかなぁ。