ニトスキを使用して焼餃子。
スーパーで売っている安いチルド餃子でも充分美味しく頂ける。

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熱したスキレットに餃子を並べて、やかんで沸かした熱湯を「の」の字で1周かける。
バチバチッと煙りが上がるが慌てず蓋をして3分ほど待つ。
蓋をあけて水分を飛ばしたら仕上げの胡麻油。好みのカリカリ具合にする。


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ちょっと焼き過ぎたかも。


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ビールと一緒に酢胡椒でいただく。
酢醤油で食すのも好きだが、ツマミで食べるときは酢胡椒に限る。


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ジー。
見つめ合う。


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少し寝かせて側面を焼くのもアリ。


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カリ、ジューワ。美味い。
ビールでグビグビ流し込む。やはり餃子にはビール!