宅打ちな日々
日々の「食」、晩酌やつまみ、食材を徒然と。 okinawaから想いを込めまして。沖縄ラーメン多め。
野菜
7月
18
夏野菜の揚げ浸し
最寄りのファーマーズで県産夏野菜を購入。
大量消費のために一気に素揚げをして自家製だしつゆに泳がそう。
色合い的に赤い色が欲しいところだが赤ピーマンがなかったので断念。
茄子、ピーマン、オクラに唐辛子を少々入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
キンキンに冷えた逸品におろしショウガを合わせれば、最高のアテになるのだ!
【追記】2日後。
彩り豊かに大量生産。
そーめんのつけ汁としても優等生な予感。
タグ :
#夏野菜
#揚げ浸し
4月
1
おひたし
青菜のおひたしが好きなのだ。
ポン酢を掛けがちだが、私は醤油を少量ちょろり。
ほうれん草、モロヘイヤ、ハンダマ、からし菜。
沖縄の島野菜は種類も多く美味しく楽しいのだ。
タグ :
#ほうれん草
#おひたし
#島野菜
ギャラリー
最新記事
だるま屋浦西店のすき焼き
らぁ麺やな木の鶏醤油らぁ麺特製もり
麺処あさひの限定淡麗にぼしそば
okinawan ramen NAGISA
大勝軒の味玉ラーメン
あけぼのラーメン本店のチャーハン
鶴亀堂の豚骨ラーメン全部乗せ
琉心そばの骨汁
支那そばかでかるの特製わんたんめん
麺道くろとんの【限定】柚子塩背脂豚骨らぁめん
アーカイブ
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
カテゴリー
宅飲み (31)
外飲み (5)
ウィスキー (2)
外食 (327)
ラーメン (207)
沖縄そば (27)
中華 (12)
カレー (17)
食堂 (60)
蕎麦 (1)
寿司 (2)
どんぶり (5)
パスタ (1)
うどん (3)
酒 (18)
焼酎 (12)
ビール (1)
ワイン (1)
日本酒 (3)
泡盛 (1)
家ごはん (11)
つまみ (18)
スープ (1)
肉 (15)
野菜 (2)
魚 (7)
フルーツ (1)
ランチ (1)
イベント (1)
スウィーツ (1)
にほんブログ村
沖縄ランキング