宅打ちな日々

日々の「食」、晩酌やつまみ、食材を徒然と。 okinawaから想いを込めまして。沖縄ラーメン多め。

寿司

海鮮料理 入船


浦添経塚の開拓エリアにある海鮮料理入船
1年程前にOPENしたと思うがようやく訪問。

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ランチは390円のマグロ丼から用意されている。
鰻やイカスミ汁もあるので生物が苦手な方でも大丈夫そうだ。

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本日のオススメ(マグロ中落ち丼、魚汁、小鉢、サラダ)850円
「丼」というには若干寂しいサイズの中落ち丼だが全体としてボリュームは整っている。

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中落ちは新鮮で臭みもなく美味。
酢飯とのバランスも良好である。

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個人的ヒットは魚汁。
おそらくタマン等のフエダイ系と思われる魚が使われていたが、身がしっかりついている。
出汁がしっかり効いて魚から出る脂も上品で非常に美味だった。

バラちらしとイカスミ汁が気になったのでまたお邪魔したいと思う。



築地の王様 マグロ 本まぐろ 中落ち 1kg前後 骨付き まぐろの中落ち
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中華そばぬーじボンボンメンデスで握り寿司


泉崎へ移転した中華そばぬーじボンボンメンデス
なんとラーメン店でありながら、月1回限定で握り寿司を提供するとの事。

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しかも破格の語呂合わせ価格290円!
ネタも毎月変わるようで楽しみである。
県外では、ラーメン×寿司(鮮魚)スタイルが人気を博しているがソレを狙ったのだろうか。

ワンタン麺
ワンタン麺780円+握り寿司290円。麺は低加水の中華麺をセレクト。
限定麺も出ているので引かれたが、寿司との相性を勘案して中華そばベースを選んだ。
お初の中華そば、円やかなな口当たりで旨味がじんわりくる、かなり美味いヤツ!
中華麺との相性も抜群で、これは完全に好みである。

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ネタも新鮮な握り寿司。この日は北海タコが抜群に美味かった。
ラーメン→寿司→ラーメンの食べ合わせも最高に合うので是非試して頂きたい。














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